Технология приготовления хашбрауна и драников отличается. 14
Для хашбрауна картофель натирают на крупной тёрке и очень быстро подваривают в слабо кипящей воде. 1 Картофель не должен приготовиться полностью, но должен стать достаточно мягким, чтобы быстро дожариться на сковороде. 1 Подваренный картофель вынимают шумовкой, чтобы он подсох, после чего солят, смешивают с жиром и жарят на среднем огне. 1
Для драников картофель натирают на крупной тёрке, не отжимая картофельную массу, добавляют к ней остальные ингредиенты. 4 Обязательным этапом приготовления драников является добавление в картофельную смесь куриного яйца. 4 Когда тесто готово, его обжаривают в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. 4
Таким образом, основное отличие в том, что для хашбрауна картофель предварительно варят, а для драников используют сырой картофель и добавляют другие компоненты, например яйца и муку 1410.