Технология переработки мяса на мясокомбинате и на хладобойне имеет некоторые отличия.
На мясокомбинате осуществляется законченный цикл переработки, включая убой, первичную разделку туш, переработку крови, производство пищевых жиров, переработку кишок и субпродуктов, консервирование шкур и другие процессы. 35 На мясокомбинате есть колбасно-кулинарный цех, где производят колбасы, мясные полуфабрикаты, мясо кулинарной разделки, мясо-мучные изделия. 5
На хладобойне предусмотрена первичная переработка животных, охлаждение, замораживание и хранение мяса в виде туш, полутуш или четвертин. 6 На хладобойне обрабатывают те продукты убоя, которые нельзя вывозить с предприятия в необработанном виде: кровь, кишечник, желудки, жиры и некоторые другие. 6
Таким образом, основное отличие в том, что на мясокомбинате проводится более глубокая переработка мяса с производством различных продуктов, в то время как на хладобойне акцент сделан на первичной обработке и хранении мяса, а также обработке некоторых продуктов убоя.