Технология панирования наггетсов в домашних условиях и на производстве имеет некоторые отличия. 2
В домашних условиях классический рецепт предполагает трёхэтапную панировку: сначала нарезанные кусочки филе помещают в муку, затем — в слегка взбитое яйцо, в конце — в панировочные сухари. 5 К пшеничной или кукурузной муке можно добавить крахмал, специи и приправы для курицы. 5 Панировочные сухари можно смешать с измельчёнными орехами или орегано. 5
В производстве благодаря автоматизированной системе исключается попадание крупных сухариков в панировочную смесь, и кусочек сохраняет форму. 2 При этом панировка получается тонкой, хрустящей и не отслаивается от мяса — такого результата сложно добиться в домашних условиях. 2 Дома приходится использовать много масла при обжарке, при этом, пока сырое мясо внутри кусочка прожарится, панировка может сгореть. 2