Технология маринования свежей и сушёной морской капусты отличается. {8-host} {9-host}
Для свежей морской капусты её необходимо хорошо промыть от слизи под проточной водой. {8-host} Затем ленты нужно закинуть в кипящую воду и варить от 5 до 10 минут в зависимости от толщины, нарезки, сорта и прочих факторов. {8-host} Важно сохранить упругую структуру и не допустить переваривания, чтобы водоросли не стали слишком мягкими или вовсе потеряли форму. {8-host} После варки капусту нужно откинуть на дуршлаг и охладить. {8-host} Затем в охлаждённую капусту добавляют соль, уксус, щепотку сахара, лук, нарезанный полукольцами, всё хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на ночь в холодильнике. www.iamcook.ru {8-host}
Для сушёной морской капусты технология следующая: www.cookeranna.ru {9-host}
- Сушёную морскую капусту заливают большим количеством холодной воды на 6 часов или с вечера до утра. www.cookeranna.ru На 100 г такой капусты понадобится около 5 литров воды. www.cookeranna.ru
- Когда морская капуста разбухнет, сливают с неё всю воду и, откинув на дуршлаг, тщательно промывают под проточной водой. www.cookeranna.ru
- Затем снова заливают холодной водой и варят около 10 минут с момента закипания. www.cookeranna.ru Солить не нужно. www.cookeranna.ru Когда капуста сварится, воду сливают. www.cookeranna.ru
- Для маринада в холодную воду добавляют все специи кроме уксуса, доводят до кипения, добавляют уксус и выключают. www.cookeranna.ru Дают настояться маринаду до комнатной температуры под крышкой. www.cookeranna.ru
- Отваренную капусту перекладывают в подходящую ёмкость, заливают маринадом, процедив его через сито. www.cookeranna.ru Накрывают крышкой и дают настояться минимум 2 часа. www.cookeranna.ru Хранят в маринаде в холодильнике до 10–15 дней. www.cookeranna.ru Перед подачей берут нужное количество капусты, дают стечь маринаду и можно подавать. www.cookeranna.ru