Технология маринования свежей и сушёной морской капусты отличается. 89
Для свежей морской капусты её необходимо хорошо промыть от слизи под проточной водой. 8 Затем ленты нужно закинуть в кипящую воду и варить от 5 до 10 минут в зависимости от толщины, нарезки, сорта и прочих факторов. 8 Важно сохранить упругую структуру и не допустить переваривания, чтобы водоросли не стали слишком мягкими или вовсе потеряли форму. 8 После варки капусту нужно откинуть на дуршлаг и охладить. 8 Затем в охлаждённую капусту добавляют соль, уксус, щепотку сахара, лук, нарезанный полукольцами, всё хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на ночь в холодильнике. 28
Для сушёной морской капусты технология следующая: 19
- Сушёную морскую капусту заливают большим количеством холодной воды на 6 часов или с вечера до утра. 1 На 100 г такой капусты понадобится около 5 литров воды. 1
- Когда морская капуста разбухнет, сливают с неё всю воду и, откинув на дуршлаг, тщательно промывают под проточной водой. 1
- Затем снова заливают холодной водой и варят около 10 минут с момента закипания. 1 Солить не нужно. 1 Когда капуста сварится, воду сливают. 1
- Для маринада в холодную воду добавляют все специи кроме уксуса, доводят до кипения, добавляют уксус и выключают. 1 Дают настояться маринаду до комнатной температуры под крышкой. 1
- Отваренную капусту перекладывают в подходящую ёмкость, заливают маринадом, процедив его через сито. 1 Накрывают крышкой и дают настояться минимум 2 часа. 1 Хранят в маринаде в холодильнике до 10–15 дней. 1 Перед подачей берут нужное количество капусты, дают стечь маринаду и можно подавать. 1