Классический «Эрл Грей» изготавливают по технологии производства красного чая, специфическим является только этап ароматизации. shop.tastycoffee.ru
Производственный цикл состоит из следующих этапов: www.aurivallis.ru
- Сбор. shop.tastycoffee.ru Для чая собирают верхние листья чайного куста и нераспустившиеся почки. shop.tastycoffee.ru
- Завяливание. shop.tastycoffee.ru На этом этапе чай теряет часть влаги на солнце либо под воздействием нагнетаемого тепла. shop.tastycoffee.ru
- Скручивание. shop.tastycoffee.ru Чайным листьям вручную или механически придают форму. shop.tastycoffee.ru Кроме того, таким образом запускается процесс окисления. shop.tastycoffee.ru
- Ферментация. shop.tastycoffee.ru Красный чай подвергается полному окислению в течение 24–36 часов. shop.tastycoffee.ru В результате формируется его вкус: появляются характерные пряность и терпкость. shop.tastycoffee.ru
- Сушка. shop.tastycoffee.ru Чайные листья теряют остатки влаги, обретают окончательную форму, а также в них останавливаются окислительные процессы. shop.tastycoffee.ru
- Ароматизация. shop.tastycoffee.ru На листья наносят эфирное масло бергамота либо добавляют цедру этого цитруса. shop.tastycoffee.ru
Некоторые производители добавляют не только масло бергамота, но и другие ароматизаторы, такие как лаванда или ваниль. www.torrefacto.ru
На вкус конечного продукта влияют качество чайного куста, соблюдение технологии изготовления и качество самого масла бергамота. www.torrefacto.ru