Некоторые отличия тайваньского бабл-чая от гонконгского:
Ингредиенты: в Гонконге возникла вариация бабл-чая под названием «юанья́н», которая состоит из чёрного чая, кофе и молока. 1 В Тайване, в свою очередь, классический бабл-чай включает горячий чёрный чай, шарики тапиоки, сгущённое молоко и сироп или мёд. 15
Процесс приготовления: гонконгский чай с молоком готовят, многократно пропуская крепкий чёрный чай через мелкое сито или носок. 3 Чем больше напиток фильтруют, тем более гладким он становится. 3 Тайваньский бабл-чай чаще подают холодным, при этом чай может быть любым, а сверху добавляют топпинги. 5
Начинки: для тайваньского бабл-чая характерны шарики тапиоки, но в напитке могут быть и другие начинки, например, травяное желе, алоэ вера, красная фасоль. 2 В Гонконге же готовят чай с молоком, в который добавляют сгущённое молоко и сахар. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.