Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду блюдо «товук ковурма» (курица с картофелем в казане по-узбекски). gotovim-doma.ru ovkuse.ru Оно отличается от обычной тушёной курицы, например, способом приготовления и ингредиентами.
Товук ковурма готовится следующим образом: курицу обжаривают до золотистой корочки, затем добавляют морковь, молотые специи, протёртые томаты, барбарис и перец чили. gotovim-doma.ru ovkuse.ru После этого в казан вливают воду, выкладывают сверху картофель, нарезанный кружочками, и тушат 30 минут. gotovim-doma.ru ovkuse.ru
В готовое блюдо добавляют мелко нарезанные чеснок, зелень и красный лук. gotovim-doma.ru ovkuse.ru
Таким образом, в товук ковурме используются специфические ингредиенты и способ приготовления, что делает его отличным от обычной тушёной курицы.