Вопросы к Поиску с Алисой
Татарское печенье «Бармак» отличается от обычных рогаликов формой и начинкой. vene-ro4ka.livejournal.com rutube.ru
«Бармак» — это скрученные рулетики с ореховой начинкой, которые напоминают дамские пальчики. vene-ro4ka.livejournal.com rutube.ru Название «бармак» переводится с татарского как «пальцы». vk.com rutube.ru
В то же время обычные рогалики могут иметь и другие начинки, например, творожные или шоколадные. vene-ro4ka.livejournal.com www.iamcook.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что «Бармак» — это специфическое татарское печенье с определённой начинкой, в то время как рогалики могут быть с разными начинками.
Ещё одно отличие — в рецептуре: для приготовления «Бармака» не используют разрыхлитель, соду и дрожжи, а тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей. vk.com