Татарский вак-беляш отличается от обычного пирога с мясом несколькими особенностями:
- Размер. news.ru Вак-беляши отличаются небольшим размером, их удобно брать руками и есть как закуску. news.ru
- Форма. news.ru Пирожки имеют круглую форму с отверстием сверху, через которое видно начинку. news.ru
- Начинка. news.ru Классический вариант — это смесь мясного фарша (обычно говядины и баранины) с луком и картофелем. news.ru Иногда добавляют немного воды или бульона, чтобы начинка была сочной. news.ru
- Способ приготовления. news.ru Вак-беляши можно жарить в масле или запекать в духовке. news.ru
Кроме того, тесто для вак-беляша обычно ближе к песочному, а сам пирожок высокий, и складки теста образуют юбочку. vk.com