Татарский рецепт баурсаков и классический рецепт хвороста имеют некоторые отличия в приготовлении.
Баурсак — это татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла и окунутые в растопленный мёд. 2 Из теста формируются колбаски, которые нарезаются небольшими брусочками, затем баурсак обжаривается со всех сторон до золотистого цвета. 2
Классический хворост готовится следующим образом: тесто раскатывается на тонкие пласты, при помощи специального кулинарного ножа режется на фигурные заготовки (например, ромбы или прямоугольники). 3 Затем хворост обжаривается с обеих сторон до румяного цвета и вынимается при помощи шумовки. 3 Когда хворост остынет, его посыпают сахарной пудрой. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что баурсак после обжарки окунается в растопленный мёд, в то время как классический хворост перед подачей посыпается сахарной пудрой. 23