Татарский пирог с картошкой и мясом (например, зур бэлиш) отличается от обычных картофельных пирогов рядом особенностей: 45
- Сытность. 4 Блюдо получается внушительных размеров и может заменить полноценный обед. 4
- Начинка. 4 В неё входят телятина, баранина, картофель и лук, а в Татарстане часто дополнительно кладут ещё и птицу. 4
- Процесс приготовления. 4 Он довольно долгий и проходит в три этапа в духовке, так как и картофель, и мясо для начинки берутся сырыми. 24
- Тесто. 5 Для зур бэлиша обычно готовят пресное тесто, чтобы корочка из него надёжно удерживала сочную начинку. 5
- Добавление бульона. 23 Во время выпечки в начинку добавляется бульон, что придаёт ей особую сочность. 2