Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается татарский корт от среднеазиатского курта?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Чем отличается татарский корт от среднеазиатского курта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Татарский корт (кырт) отличается от среднеазиатского курта принципом приготовления. vk.com fotostrana.ru

Среднеазиатский курт готовят из овечьего, козьего или коровьего молока. www.gastronym.com Полученный катык несколько дней отпрессовывают в тканевых мешках, в полученную сузьму добавляют соль, красный молотый перец или другие специи. www.gastronym.com Из творожной массы скатывают шарики разного размера и несколько дней сушат на солнце до твёрдого состояния. www.gastronym.com

Татарский корт готовят из катыка, полученного из топлёного молока. www.gastronym.com Кислый катык или кефир варят в течение длительного времени, до полного испарения сыворотки, молочный сахар (лактоза) при этом карамелизуется, поэтому такой корт имеет характерный тёмно-кремовый цвет. www.gastronym.com Его также называют «красным» творогом. www.gastronym.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)