Тесто. Для узбекской самсы чаще используют слоёное или бездрожжевое пресное тесто, что обеспечивает хрустящую корочку. telegra.ph Для татарской самсы (эчпочмака) обычно применяют дрожжевое тесто, которое делает пирожок пышным и мягким. telegra.ph
Начинка. Узбекская самса может быть с различными начинками: мясной, овощной, с зеленью. telegra.ph В традиционном эчпочмаке всегда присутствует картофель, мясо (говядина, баранина) и лук. telegra.ph
Способ приготовления. Узбекская самса традиционно готовится в тандыре, что придаёт ей особый аромат и хрустящую корку. dzen.ru Татарская самса отличается утончённым вкусом, а тесто при приготовлении сохраняет мягкость и нежность. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.