Тесто. Для узбекской самсы чаще используют слоёное или бездрожжевое пресное тесто, что обеспечивает хрустящую корочку. 2 Для татарской самсы (эчпочмака) обычно применяют дрожжевое тесто, которое делает пирожок пышным и мягким. 2
Начинка. Узбекская самса может быть с различными начинками: мясной, овощной, с зеленью. 2 В традиционном эчпочмаке всегда присутствует картофель, мясо (говядина, баранина) и лук. 2
Способ приготовления. Узбекская самса традиционно готовится в тандыре, что придаёт ей особый аромат и хрустящую корку. 1 Татарская самса отличается утончённым вкусом, а тесто при приготовлении сохраняет мягкость и нежность. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.