Тартинки и канапе — это маленькие бутерброды, но у них есть некоторые отличия. 14
Канапе — это бутерброды на один укус, кусочки хлеба с обрезанными корочками, сложенные слоями с начинками. 2 Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки. 2
Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается горкой посередине небольшого кусочка хлеба. 2 Чаще всего это кремовые паштеты или лёгкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. 2
Ещё одно отличие в том, что для тартинок ломтики хлеба предварительно поджариваются и затем охлаждаются, а на подготовленный таким образом холодный хлеб укладываются горячие начинки из мясных, рыбных или других продуктов. 4 Подают тартинки сразу после приготовления, чтобы начинка не остыла. 4