Тартар отличается от других блюд из сырого мяса, например карпаччо и севиче, по нескольким параметрам:
- Способ нарезки. 1 В тартаре мясо режут мелкими кубиками, для карпаччо — на тонкие слайсы. 1
- Ингредиенты. 1 Тартар готовят не только из мяса, но и из грибов, рыбы, разных овощей. 1 Карпаччо готовят исключительно из сырого говяжьего филе. 1
- Заправка. 3 В севиче используют яркие заправки — сок лайма, перец чили, которые без тепловой обработки обжигают рыбу и морепродукты. 3 Тартар обычно заправляют солью, перцем, оливковым маслом, пряностями и яичным желтком. 4
- Время маринования. 3 Севиче маринуют дольше, чем тартар — около 15 минут против 1–2 минут. 3
При этом главный принцип приготовления всех блюд из сырого мяса, в том числе тартара, — тщательный выбор и подготовка ингредиентов, чтобы они были безопасными. 5