Тартар из тунца отличается от классического варианта блюда тем, что для его приготовления используется рыба, а не мясо. 12
Классический тартар готовят из сырого мяса, обычно говядины или телятины. 25 Для этого берут тонкий край мясной вырезки, бедренную мякоть, лопатку или кострец. 2 Мясо мелко нарезают кубиком 5×5 мм и смешивают с мелко порубленным сырым луком. 2 Для более насыщенного вкуса добавляют шалот, каперсы, зелёный лук и дижонскую горчицу. 2 Из специй достаточно морской соли и чёрного перца. 2
Тартар из тунца делают с лимонным соком и тёртой цедрой. 2 По рецепту кладут петрушку, укроп, кервель и шнитт-лук, а для пикантности часто вводят табаско, горчицу и васаби. 2 Украшают рыбный тартар красной и чёрной икрой, спаржей, свежими устрицами. 2