Тартар из красной рыбы и классический тартар отличаются по составу и способу приготовления. 14
В классическом варианте тартар готовят из сырого мяса — чаще всего это говядина или телятина, реже конина или баранина. 4 Нарезанное кубиком мясо смешивают с мелко порубленным луком и выдерживают некоторое время. 4
Тартар из красной рыбы можно делать из сырой красной рыбы и морепродуктов. 4 В рыбном тартаре яйцо заменяют ломтиком лимона. 4
Ещё одно отличие заключается в нарезке: для классического тартара мясо нарезают широким острым ножом кубиками размером примерно 5×5 мм. 14 Рыбу для тартара из красной рыбы нельзя измельчать в мясорубке или блендере, иначе получится рыбный фарш, а это уже не классический тартар. 1