Тартар из копчёного лосося отличается от классического варианта тем, что у него изначально яркий вкус, поэтому ему не нужны добавки. 1
В классическом варианте к лососю добавляют лимонный сок, специи и зелень, а затем оставляют тартар мариноваться на полчаса. 1 В тартаре из копчёного лосося рыба уже имеет насыщенный вкус благодаря процессу копчения, поэтому её достаточно просто нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанными луком и петрушкой, сбрызнув лимонным соком. 12
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для классического варианта необходимы дополнительные ингредиенты для создания вкуса, в то время как в тартаре из копчёного лосося рыба уже имеет яркий вкус, что позволяет обойтись без многих добавок. 1