Тальята из говядины отличается от других итальянских мясных блюд способом приготовления и подачи. 23
Тальята — это тонко нарезанные кусочки мяса (чаще говядины) со специями. 35 Говядину приправляют солью, перцем и иногда зеленью, а затем обжаривают на гриле. 2 После приготовления до желаемой степени прожарки говядину нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на сервировочное блюдо. 2
В отличие от тальяты, для других итальянских мясных блюд могут использоваться другие виды мяса, например курица, свинина или рыба. 35
Ещё одно отличие тальяты из говядины — разнообразие гарниров, с которыми её подают. 2 Классическое блюдо включает в себя слой свежей рукколы, а также может сочетаться с свёклой, помидорами черри, бататом, белыми грибами в сливочном соусе и другими ингредиентами. 35