Возможно, имелось в виду блюдо катлама, которое встречается в кухнях башкирской, татарской, таджикской и узбекской. 1 Это рулет или слоистая лепёшка с начинкой, в качестве которой выступает репчатый лук с пряностями. 1
При этом есть мнение, что таджикская и узбекская кухни в целом не сильно отличаются в плане блюд из теста. 5 В Таджикистане, например, есть свои виды лепёшек: маленькие, большие, слоёные, дрожжевые и пресные. 5 В каждом регионе свой способ приготовления, лепёшки выпекают в специальных печах — тандыре или тануре. 4
Таким образом, однозначного ответа на вопрос об отличиях таджикской и узбекской выпечки нет, так как существует разнообразие блюд с похожими названиями и традициями приготовления.