Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается сырокопченая колбаса от варено-копченой по содержанию мышечной ткани?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Чем отличается сырокопченая колбаса от варено-копченой по содержанию мышечной ткани?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сырокопчёная колбаса содержит меньше мышечной ткани, чем варено-копчёная.

Согласно ГОСТу Р 55455–2013, в составе варено-копчёной колбасы должно быть не менее 60% мышечной ткани. aif.ru

Сырокопчёная колбаса, в свою очередь, делится на категории в зависимости от содержания мышечной ткани: aif.ru

  • Категория А — самая высокая, в колбасе до 60% и более мяса. aif.ru
  • Категория Б — средний уровень, допускается больше жира и влаги. aif.ru
  • Категория В — минимальное содержание мяса, максимум наполнителей. aif.ru

При этом категория отражает содержание именно мышечной ткани, а не общее количество мясного сырья. edadeal.ru Например, колбаса категории Б может содержать больше 60% мясного сырья, но часть его будет представлена жировой тканью или субпродуктами. edadeal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)