Вопросы к Поиску с Алисой
Сырокопчёная и сыровяленая колбасы отличаются по следующим параметрам:
Способ приготовления. kolbasny-mir.ru Сырокопчёную колбасу коптят без предварительной термообработки, в сыром виде. www.delikateska.ru Сыровяленую — не коптят вообще. www.delikateska.ru
Мясо. kolbasny-mir.ru Для сырокопчёной колбасы используют свинину и говядину, часто готовят смешанную колбасу с добавлением мяса птицы. www.bolshoyvopros.ru Для сыровяленой — только качественное свежее мясо, которое маринуют и вялят. www.bolshoyvopros.ru
Вкус. dzen.ru У сырокопчёной колбасы тонкий копчёный вкус, смешанный с обилием ароматных специй. dzen.ru У сыровяленой — особый натуральный вкус вяленого мяса в сочетании со специями. dzen.ru
Процент содержания влаги. www.delikateska.ru В более мягких сыровяленых колбасах содержится больше воды (до 55%). kolbasny-mir.ru В сухих твёрдых колбасах уровень жидкости не превышает 36%. kolbasny-mir.ru