Сырный раф и классический эспрессо отличаются по составу и способу приготовления:
- Сырный раф готовится на основе эспрессо, сливок и мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия», «Хохланд» или «Рикотта»). 67 Сливки и плавленый сыр усиливают вкусы друг друга, смягчают горчинку кофе, но сохраняют его бодрящее действие. 7 Солёные нотки сыра интересно оттеняют аромат кофейных зёрен. 7
- Классический эспрессо готовится из молотого кофе и воды, обычно без добавления молока 258. Для приготовления эспрессо используется кофемашина, в которой вода под давлением пропускается через кофейную смесь. 58
Таким образом, основное отличие в том, что сырный раф содержит дополнительные ингредиенты, а классический эспрессо готовится по другой технологии и не предполагает наличие молока или других добавок.