Сырный раф и классический эспрессо отличаются по составу и способу приготовления:
- Сырный раф готовится на основе эспрессо, сливок и мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия», «Хохланд» или «Рикотта»). {6-host} {7-host} Сливки и плавленый сыр усиливают вкусы друг друга, смягчают горчинку кофе, но сохраняют его бодрящее действие. {7-host} Солёные нотки сыра интересно оттеняют аромат кофейных зёрен. {7-host}
- Классический эспрессо готовится из молотого кофе и воды, обычно без добавления молока www.russianfood.com dimaestri.com {8-host} . Для приготовления эспрессо используется кофемашина, в которой вода под давлением пропускается через кофейную смесь. dimaestri.com {8-host}
Таким образом, основное отличие в том, что сырный раф содержит дополнительные ингредиенты, а классический эспрессо готовится по другой технологии и не предполагает наличие молока или других добавок.