Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие сырцового марципана от заварного заключается в технологии приготовления. alternativa-sar.ru
Сырцовый марципан готовят из растертой сырой ореховой массы, которая включает шпарку, очистку от кожицы, подсушивание и растирание. infourok.ru Недостатком такого марципана является его склонность к закисанию, а преимуществом — быстрота приготовления. infourok.ru
Заварной марципан приготавливают не из мелкой крупки, а из измельчённого порошка миндаля (ореха). infourok.ru Одновременно уваривают сахаро-паточный сироп до температуры 121 °С. infourok.ru Тёртое ядро заваривают горячим сиропом, вливая его тонкой струёй при непрерывном помешивании до получения массы однородной консистенции. infourok.ru Заварной марципан имеет длительный срок хранения, поверхность покрывают влажной салфеткой. infourok.ru