Возможно, имелись в виду сыры с добавлением пажитника (фенугрека). otzovik.com dzen.ru У разных видов таких сыров может существенно отличаться вкус и аромат, так как многие сыроделы обогащают продукт дополнительными добавками, например чёрным перцем, чесноком, пряными травами, орехами. vk.com
Некоторые сорта сыров с пажитником:
- «Шабцигер». dzen.ru Один из немногих зелёных сортов сыра, свой цвет он приобрёл благодаря добавлению в коровье молоко ростков пажитника. dzen.ru Сыр очень пряный, его едят как в чистом виде, так и добавляют в пасты, каши и омлеты. dzen.ru
- «Чинзано». vk.com Сыр с выраженным ароматом орехов и сливочным вкусом. vk.com Используют как закуску в составе сырной тарелки, к вину, к различным соусам. vk.com
- «Качотта». vk.com Полумягкий продукт со сливочно-ореховым и грибным оттенком. vk.com Изготавливают из коровьего молока высокого качества. vk.com Хорошо выдержанный сыр Качотта с пажитником имеет слегка терпкий и острый вкус. vk.com
- «Грюнвальд». vk.com Твёрдый сыр с семенами пажитника, с интересным сливочно-ореховым вкусом и с грибными нотками. vk.com Консистенция плотная, цельная. vk.com
- «Творожный (козий) сыр». vk.com В меру пряный, с лёгким оттенком грецкого ореха. vk.com Продукт готовят из козьего молока. vk.com