Сыр раклет отличается от других швейцарских сыров, например грюйера, эмменталя или маасдама, по нескольким параметрам:
- Происхождение молока. www.mashed.com Раклет получают из молока альпийских коров. www.mashed.com
- Процесс изготовления. posudamart.ru Для производства сыра не применяется варка: из жирного коровьего молока получают творог, который помещают в формы и тщательно прессуют. posudamart.ru Затем творожную массу оставляют созревать на 4–6 месяцев. posudamart.ru
- Вкус. posudamart.ru После созревания сыр приобретает мягкий, сливочный вкус, фруктовые нотки, обладает нежным ароматом. posudamart.ru При нагревании раклета появляется грибной запах. posudamart.ru
- Традиционное использование. www.mashed.com Сыр раклет в основном используют для посыпки приготовленных продуктов, в то время как грюйер чаще всего применяют для приготовления фондю. www.mashed.com
Вкус раклета может немного отличаться в зависимости от того, из какого региона Швейцарии (или, возможно, Франции) он производится. www.mashed.com