Сыр лабне отличается от других видов мягких сыров, например сливочного, тем, что готовится из йогурта без применения заквасок. volshebnaya-eda.ru yandex.ru
Лабне — ближневосточный продукт, который имеет свойства как йогурта, так и сыра, поэтому его иногда называют йогуртовым сыром. volshebnaya-eda.ru syrover.ru
Некоторые другие особенности лабне:
- Консистенция: густая и сливочная, похожа на крем-сыр. syrover.ru www.thespruceeats.com
- Вкус: острый солоноватый, во многом зависит от сорта используемого молока: лабне из коровьего молока имеет довольно мягкий вкус. yandex.ru
- Использование: лабне прекрасно сочетается с пикантными блюдами, лучше всего его использовать в холодных супах, так как при добавлении в горячие супы, особенно с кислыми компонентами, он может свернуться. syrover.ru