Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в сортах сыра, которые используют для приготовления крем-супа и обычного сырного супа.
Для крем-супа в большинстве случаев применяют плавленый и сливочный сыр. sirovarus.ru Важно, чтобы готовый продукт полностью растворился и насытил жидкость сливочным вкусом. sirovarus.ru Для этого используют мягкие виды сыра, которые отличаются легкоплавкостью. sirovarus.ru Один из подходящих вариантов — камамбер, мягкий французский сыр с белоснежной корочкой съедобной плесени. syrover.ru
Для обычного сырного супа не применяют твёрдые сорта сыра, так как при высоких температурах они не растворяются, а просто становятся тягучими. sirovarus.ru Многие полутвёрдые сыры тоже не подходят, так как слишком сильно тянутся, образуя в супе длинные нити. syrover.ru
Таким образом, для крем-супа выбирают сорта, которые обеспечивают нежную текстуру блюда, а для обычного сырного супа — те, которые хорошо растворяются в бульоне.