Вопросы к Поиску с Алисой
Данаблю отличается от традиционных голубых сыров, например рокфора, некоторыми особенностями производства. dzen.ru lafoy.ru
Данаблю производят из коровьего молока. pro-syr.ru dzen.ru Для равномерного роста голубой плесени в сыре делают много отверстий с помощью специальных стальных спиц. ru.wikipedia.org Выдерживают данаблю не в пещерах, а в погребах, после чего промывают и сушат. dzen.ru
Рокфор готовят из овечьего молока и ржаного хлеба. dzen.ru lafoy.ru Для равномерного и аккуратного рисунка плесень внедряют с помощью спиц. lafoy.ru
Таким образом, основное отличие в том, что данаблю удобнее производить в промышленных условиях, так как для его изготовления достаточно коровьего молока, в то время как рокфор готовят на основе овечьего молока и с добавлением ржаного хлеба. lafoy.ru