Вопросы к Поиску с Алисой
Буррата, моцарелла и страчателла — три разных итальянских сыра, которые внешне похожи, но различаются по технологии приготовления, вкусу и способам подачи. vkirove.ru
Моцарелла — старейший из этих сыров. vkirove.ru Традиционно изготавливается из молока чёрных буйволиц, но сегодня чаще всего можно встретить вариант из коровьего молока. vkirove.ru Моцарелла имеет форму шара или небольшой груши, она гладкая и белая. tea.ru Текстура упругая, эластичная, сыр сохраняет форму при нарезке. tea.ru Вкус — нежный молочный с лёгкой кислинкой, буйволиная моцарелла — с ореховыми нотками. tea.ru
Страчателла — результат экспериментов местных сыроделов. tea.ru Это рваные кусочки свежей моцареллы, смешанные со сливками. tea.ru Страчателла не имеет определённой формы — это сырная субстанция, напоминающая нежный творог со сливками. tea.ru Текстура мягкая, с шелковистыми тающими нитями, сочетание жидкого и твёрдого. tea.ru Вкус — выраженный сливочный с мягкой молочной кислинкой. tea.ru
Буррата — сыр, где оболочка из моцареллы скрывает кремовое сердце из страчателлы. tea.ru Сначала из сырной массы формируют мешочек, который затем наполняют смесью кусочков моцареллы и сливок. tea.ru Верх мешочка завязывают, создавая характерную «головку» сыра. tea.ru Буррата — это контраст текстур: упругая внешняя оболочка и кремовая, почти жидкая начинка внутри. tea.ru Вкус — богатый, сливочный, с более выраженной сладостью и молочными нотами, чем у моцареллы. tea.ru