Вопросы к Поиску с Алисой
Сычуаньская говядина отличается от других азиатских блюд использованием специфических ингредиентов и вкусовых особенностей. foodsguy.com dzen.ru
В сычуаньской кухне активно применяется сычуаньский перец в виде приправы. dzen.ru Этот перец не имеет такой жгучей остроты, как его собратья, но имеет лёгкий привкус гвоздики и свойство вызывать лёгкое онемение языка и рта. dzen.ru
Также в говядине по-сычуаньски используется больше соли и сахара, чтобы сбалансировать вкус жареного мяса, а также овощи, такие как кукуруза, стручки гороха и брокколи. foodsguy.com Другие распространённые добавки включают водяной каштан, жареный арахис и нарезанный ломтиками имбирь. foodsguy.com
Кроме того, сычуаньская говядина обычно имеет сладкий оттенок из-за добавления сахара, чтобы сбалансировать остроту и солёность горошин сычуаньского перца, соевого соуса и хлопьев красного перца. foodsguy.com