Сычуаньская говядина отличается от других азиатских блюд использованием специфических ингредиентов и вкусовых особенностей. 13
В сычуаньской кухне активно применяется сычуаньский перец в виде приправы. 3 Этот перец не имеет такой жгучей остроты, как его собратья, но имеет лёгкий привкус гвоздики и свойство вызывать лёгкое онемение языка и рта. 3
Также в говядине по-сычуаньски используется больше соли и сахара, чтобы сбалансировать вкус жареного мяса, а также овощи, такие как кукуруза, стручки гороха и брокколи. 1 Другие распространённые добавки включают водяной каштан, жареный арахис и нарезанный ломтиками имбирь. 1
Кроме того, сычуаньская говядина обычно имеет сладкий оттенок из-за добавления сахара, чтобы сбалансировать остроту и солёность горошин сычуаньского перца, соевого соуса и хлопьев красного перца. 1