Свежий и замороженный шпинат для приготовления омлета можно использовать, но есть некоторые отличия в процессе приготовления.
Свежий шпинат перед приготовлением нужно промыть с многократной сменой воды, чтобы на дне таза для мытья не осталось следов песка. 4 Затем листья бланшируют в течение 30 секунд в кипящей воде, чтобы сократить в них уровень щавелевой кислоты. 1 После этого шпинат измельчают в блендере или мелко нарезают. 1
Замороженный шпинат добавляют в блюдо не размораживая — сразу в разогретую сковороду или форму для запекания. 1 Его не нужно тщательно мыть, чтобы смыть песчинки. 4
При этом независимо от вида шпината, после приготовления нужно отжать лишнюю влагу, чтобы омлет не получился водянистым. 4