Вопросы к Поиску с Алисой
Свежий и замороженный шпинат для приготовления омлета можно использовать, но есть некоторые отличия в процессе приготовления.
Свежий шпинат перед приготовлением нужно промыть с многократной сменой воды, чтобы на дне таза для мытья не осталось следов песка. www.1001eda.com Затем листья бланшируют в течение 30 секунд в кипящей воде, чтобы сократить в них уровень щавелевой кислоты. food.ru После этого шпинат измельчают в блендере или мелко нарезают. food.ru
Замороженный шпинат добавляют в блюдо не размораживая — сразу в разогретую сковороду или форму для запекания. food.ru Его не нужно тщательно мыть, чтобы смыть песчинки. www.1001eda.com
При этом независимо от вида шпината, после приготовления нужно отжать лишнюю влагу, чтобы омлет не получился водянистым. www.1001eda.com