Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается свежевыжатый сок от пастеризованного промышленного?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Чем отличается свежевыжатый сок от пастеризованного промышленного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Свежевыжатый сок и пастеризованный промышленный отличаются по способу производства и содержанию полезных веществ.

Свежевыжатый сок — это сок прямого отжима, который производят из свежих фруктов и овощей в присутствии потребителей. cgon.rospotrebnadzor.ru ru.wikipedia.org Такой сок не подвергается консервированию, хранить его нельзя — его нужно выпить сразу. cgon.rospotrebnadzor.ru В свежевыжатом соке сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в свежих фруктах и овощах. cgon.rospotrebnadzor.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai

Пастеризованный промышленный сок изготавливают путём механической обработки свежих фруктов и овощей, а затем выдерживают при температуре 60–80 градусов. cgon.rospotrebnadzor.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Такой способ позволяет сохранить значительную часть полезных свойств свежевыжатого сока. cgon.rospotrebnadzor.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Иногда сок прямого отжима не пастеризуют, а стерилизуют — выдерживают при температуре 90–100 градусов. cgon.rospotrebnadzor.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Такой сок дольше хранится, но при этом содержит меньше полезных веществ (витаминов, микроэлементов). cgon.rospotrebnadzor.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai

Таким образом, свежевыжатый сок считается более полезным, так как в нём сохраняются все полезные вещества, в то время как в пастеризованном промышленном соке часть полезных свойств теряется из-за термической обработки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)