Свекольник отличается от других свекольных супов, например, холодника и холодного борща, по ряду признаков: 12
- От окрошки. 1 Свекольник ближе к борщу и по цвету, и по набору ингредиентов. 1 Окрошку никогда не заправляют свекольным отваром, а для приготовления свекольника используют квас или кефир. 1
- От холодного борща. 1 Холодный борщ чаще готовят на мясном бульоне, обычно говяжьем, и в его основе не только свёкла, но и её ботва и морковь. 1 В отличие от него, свекольник обычно не содержит мясного бульона и капусты. 2
- От холодника. 1 Холодник отличается тем, что не содержит мяса. 2 В некоторых рецептах он готовится только на свекольном отваре, в то время как свекольник могут приправлять квасом, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 2