Основные отличия свекольной патоки от патоки из сахарного тростника:
Съедобность. direct.farm Патока из сахарного тростника съедобна и используется в выпечке и кондитерском производстве, а также для приготовления рома. direct.farm Свекольная патока несъедобна для человека из-за неприятного вкуса и запаха. direct.farm
Состав. direct.farm Чёрная патока из тростника состоит приблизительно из 55% сахарозы и других сахаров, 20% воды, 15% различных органических веществ и 10% золы. direct.farm Свекольная патока содержит до 60% остаточных углеводов, в основном — сахарозы и рафинозы, и до 10% золы из микро- и макроэлементов. direct.farm
Использование. direct.farm Патока из сахарного тростника используется в пищевых продуктах, а свекольная патока — ценная кормовая добавка для животных. atamanchemicals.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.