Некоторые отличия сушки шиповника в духовке и дегидраторе:
- Температура: духовки способны обеспечивать широкий диапазон температур, которые в большинстве случаев очень высокие. www.vevor.com Дегидраторы поддерживают разные диапазоны температур, в основном низкие, так как предназначены для сушки продуктов, а не для их приготовления. www.vevor.com
- Время сушки: сушка продуктов в духовке может быть длительной и иногда занимать до 12 часов. www.vevor.com Дегидраторы оснащены встроенным термостатом, который поддерживает температуру и одновременно ускоряет процесс нагрева. www.vevor.com
- Энергоэффективность: духовки немного менее эффективны по сравнению с дегидраторами, так как тратят больше энергии на выработку тепла. www.vevor.com
- Количество уровней: в духовке обычно небольшое количество уровней (чаще всего 3–6), тогда как в дегидраторах их от 4 до 16. www.ixbt.com
- Комплектация: в комплектации духовки обычно нет достаточного количества противней и решёток, а тем более специальных перфорированных поддонов для сушки. www.ixbt.com
Выбор между духовкой и дегидратором зависит от целей, бюджета, объёма и частоты сушки. www.ixbt.com