Сушка хлеба в микроволновке и в духовке имеет свои особенности и отличия.
В микроволновке хлеб подсушивается очень быстро, поэтому необходимо следить за процессом, иначе продукт можно сжечь. 1 При этом в микроволновке не получится такой же хрустящей корочки, как в духовке. 3 Чтобы сделать сухари более поджаристыми и румяными, можно использовать режим гриля, но добиться равномерной просушки будет сложно. 3
В духовке хлеб сушат при температуре 130–150 °С, периодически переворачивая, чтобы он подсыхал равномерно. 16 Время сушки зависит от величины кусочков: мелкие приготовятся за считаные минуты, а крупным может понадобиться до получаса. 3
Таким образом, выбор между микроволновкой и духовкой зависит от личных предпочтений и желаемого результата.