Некоторые отличия сушёного базилика от свежего:
- Аромат. 1 У сушёного базилика он менее интенсивен. 1
- Вкус. 2 Сушёный базилик может быть чуть горьковат. 2
- Содержание полезных веществ. 4 В свежих листьях базилика есть витамины, микроэлементы, эфирные масла и другие полезные вещества, многие из которых в процессе сушки улетучиваются. 4
- Количество. 5 Сушёных трав нужно меньше, чем свежих. 35 Например, 1 чайная ложка сушёного базилика эквивалентна 1 столовой ложке свежего. 2
Сушёный базилик лучше использовать в приготовлении длительно готовящихся блюд, таких как соусы и супы. 1 Свежий базилик предпочтительнее применять в салатах или блюдах, требующих свежести. 1