Возможно, имелись в виду различия между некоторыми видами сушёных абрикосов (курага, кайса, урюк) по способу приготовления и, возможно, по составу.
Курага — это высушенные половинки абрикоса, из которых удалена косточка. 12 Плод богат калием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, С и В. 2
Урюк — сушёный абрикос целиком, вместе с косточкой. 12 Благодаря естественному методу созревания на дереве урюк считается ещё более полезным, чем курага. 2 В нём много сложных углеводов, которые усваиваются организмом, но не превращаются в жир. 2
Кайса — цельный засушенный плод без косточки. 12 Как и в кураге, в нём нет косточки: её аккуратно достают через небольшое отверстие у плодоножки, максимально сохраняя целостность плода. 2
Сушёные абрикосы в целом относятся к категории высококалорийных продуктов: в 100 г содержится 232 ккал. 1 Самая большая доля приходится на углеводы (их почти 40%), белков в плодах около 6%, жиров — совсем немного, всего 0,46%. 1