Суп-гуляш отличается от обычной говяжьей похлёбки тем, что это блюдо венгерской кухни. 14 Оно представляет собой густой суп, являющийся сочетанием первого и второго блюда. 4
В отличие от привычного нам гуляша, венгерский суп-гуляш содержит в себе овощи, нарезанные крупными кусками: картофель, морковь, паприку, лук. 4 А подливка в нём гораздо жиже и пикантнее, чем у привычного нам гуляша. 4
Также суп-гуляш может готовиться без мяса, с грибами, стручковой фасолью или овощами — такое блюдо называют фальшивым гуляшом. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что суп-гуляш сочетает в себе черты первого и второго блюда и содержит дополнительные ингредиенты, такие как овощи и томатная паста. 34