Вопросы к Поиску с Алисой
Суп пити и классический азербайджанский кюфта-бозбаш отличаются по составу и технике приготовления. dzen.ru
Пити — это суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями. www.advantour.com Каждая порция готовится в отдельной посуде — питишнице (глиняный горшочек). www.advantour.com За 15 минут до готовности добавляют мелко нарезанный курдючный жир. www.advantour.com Перед подачей на стол заправляют специями и настоем шафрана, посыпают мелко толчёной сушёной мятой. www.advantour.com
Кюфта-бозбаш — суп из костей баранины, с крупными тефтелями из мяса и риса с горохом и картофелем, специями. www.advantour.com В каждом тефтеле прячут сушёные фрукты. www.advantour.com За 10–15 минут до готовности кладут перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности. www.advantour.com При подаче посыпают зеленью — свежей кинзой, а в зимнее время — сушённой мятой. www.advantour.com