Суп из домашнего гуся и суп из дикого гуся имеют некоторые отличия в приготовлении.
Для супа из дикого гуся подойдёт любая часть птицы: крылышки, спинка, ножки или грудинка на кости. 1 В отличие от домашней птицы, дикого гуся не нужно вымачивать сутками. 2 Достаточно замочить тушку в солевом растворе (3–5% соли от веса воды) на 8–24 часа в зависимости от размера. 2
Суп из домашнего гуся можно приготовить по тому же рецепту, что и из дикого, так как не всегда есть возможность раздобыть дикую птицу. 1
Таким образом, основное отличие заключается в подготовке мяса: для супа из дикого гуся достаточно замачивания, в то время как для супа из домашнего гуся может потребоваться более длительное вымачивание.