Суп фо, вероятно, отличается от классических супов французской кухни тем, что фо — это блюдо вьетнамской кухни, адаптированное под местные ингредиенты и вкусовые предпочтения.                                                                          www.tvrus.eu                                                                                               sushiwok.ru                       
 Некоторые особенности супа фо:
  - Использование местных специй и трав.                                                                          www.tvrus.eu                       В бульон для фо добавляют анис, гвоздику, корицу и имбирь, что придаёт блюду характерный аромат и вкус.                                                                          www.tvrus.eu                       
  - Использование других видов мяса.                                                                          www.tvrus.eu                                                                                               frost26.ru                       Французская кухня активно использует говядину, что было необычно для традиционной вьетнамской кухни, которая отдавала предпочтение свинине и рыбе.                                                                          www.tvrus.eu                       Для фо могут использовать говяжью вырезку, хвост, ребро или язык.                                                                          sushiwok.ru                       
  - Способ приготовления бульона.                                                                          np-mag.ru                       Говяжьи кости для фо варят в течение восьми часов, что для вьетнамской кухни нехарактерно.                                                                          np-mag.ru                       
  - Добавки и подача.                                                                          www.tvrus.eu                                                                                               frost26.ru                       В фо добавляют зелёный лук, кинзу, базилик и лайм.                                                                          www.tvrus.eu                       
  
 При этом существует мнение, что суп фо может быть адаптированным вариантом французского супа «pot au feu» (в пер. — горшок на огне).                                                                          aif.ru