Суп фо, вероятно, отличается от классических супов французской кухни тем, что фо — это блюдо вьетнамской кухни, адаптированное под местные ингредиенты и вкусовые предпочтения. www.tvrus.eu sushiwok.ru
Некоторые особенности супа фо:
- Использование местных специй и трав. www.tvrus.eu В бульон для фо добавляют анис, гвоздику, корицу и имбирь, что придаёт блюду характерный аромат и вкус. www.tvrus.eu
- Использование других видов мяса. www.tvrus.eu frost26.ru Французская кухня активно использует говядину, что было необычно для традиционной вьетнамской кухни, которая отдавала предпочтение свинине и рыбе. www.tvrus.eu Для фо могут использовать говяжью вырезку, хвост, ребро или язык. sushiwok.ru
- Способ приготовления бульона. np-mag.ru Говяжьи кости для фо варят в течение восьми часов, что для вьетнамской кухни нехарактерно. np-mag.ru
- Добавки и подача. www.tvrus.eu frost26.ru В фо добавляют зелёный лук, кинзу, базилик и лайм. www.tvrus.eu
При этом существует мнение, что суп фо может быть адаптированным вариантом французского супа «pot au feu» (в пер. — горшок на огне). aif.ru