Сулугуни отличается от других грузинских сыров, например имеретинского, способом изготовления. 3 По сути, сулугуни — это имеретинский сыр, выдержанный в рассоле, затем его варят, плавят и формируют новую сырную голову со слоёной текстурой. 3
Имеретинский сыр служит основой для производства сулугуни. 1 Он отличается более мягким вкусом: нежный, в меру солёный, рассыпчатый, с приятным запахом молока. 3
Гуда (Гудис квели) отличается выдержкой в бурдюке. 3 Кожаный мешок шьют из вывернутой наизнанку шкуры молодой овцы, с которой сбита шерсть. 3 Именно поэтому гуда имеет яркий острый аромат. 3
Надуги — грузинский творожный сыр, похожий на итальянскую рикотту. 3 Он слабосолёный, без острого запаха, не жирный — от 3 до 10%. 3