Вопросы к Поиску с Алисой
Сулугуни отличается от других грузинских сыров, например имеретинского, способом изготовления. trip-advice.ru По сути, сулугуни — это имеретинский сыр, выдержанный в рассоле, затем его варят, плавят и формируют новую сырную голову со слоёной текстурой. trip-advice.ru
Имеретинский сыр служит основой для производства сулугуни. www.gastronom.ru Он отличается более мягким вкусом: нежный, в меру солёный, рассыпчатый, с приятным запахом молока. trip-advice.ru
Гуда (Гудис квели) отличается выдержкой в бурдюке. trip-advice.ru Кожаный мешок шьют из вывернутой наизнанку шкуры молодой овцы, с которой сбита шерсть. trip-advice.ru Именно поэтому гуда имеет яркий острый аромат. trip-advice.ru
Надуги — грузинский творожный сыр, похожий на итальянскую рикотту. trip-advice.ru Он слабосолёный, без острого запаха, не жирный — от 3 до 10%. trip-advice.ru