Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие сухого способа засолки от мокрого заключается в использовании рассола. www.delikateska.ru bigenc.ru
Сухой способ предполагает засолку без рассола. www.delikateska.ru Продукт натирают солью или сухой посолочной смесью и укладывают в тару, пересыпая каждый ряд солью. bigenc.ru При таком способе содержащаяся в продукте вода выходит и испаряется. vk.com В итоге изделие получается довольно солёным и жёстким, имеет слабовыраженный запах и часто неравномерную солёность по слоям. forum.emkolbaski.ru
Мокрый способ предусматривает погружение продукта в рассол. bigenc.ru Преимущество такого метода в том, что соль быстрее проникает в продукт, распределяется равномернее и смягчает волокна. www.hobbi-smoke.ru Продукт, приготовленный мокрым способом, отличается насыщенным вкусом, сочностью и нежной текстурой. forum.emkolbaski.ru Однако при этом способе происходят большие потери белковых и других веществ в рассол, а сроки хранения продукта меньше, чем при сухом способе. forum.emkolbaski.ru bigenc.ru
Таким образом, сухой способ подходит для продуктов, которые требуют длительного хранения, а мокрый — для изделий, которые нужно приготовить быстро и с насыщенными вкусовыми качествами.