Вопросы к Поиску с Алисой
Сухой и мокрый способы засолки рыбы отличаются процессом просаливания. www.delikateska.ru vk.com
Сухой способ осуществляется без использования рассола. www.delikateska.ru Тушки или филе рыбы пересыпаются солью или солью с добавлением специй, складываются в стеклянную или эмалированную посуду и отправляются под гнёт. www.delikateska.ru Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. www.delikateska.ru
Мокрый способ предполагает, что филе, кусочки или тушки рыбы заливаются рассолом. www.delikateska.ru Некоторые рецепты мокрого посола рассчитаны на то, чтобы уже через несколько часов рыбный деликатес можно было подавать к столу. www.delikateska.ru Как правило, именно мокрым способом солят рыбу перед горячим копчением, вялением, маринованием или консервированием. www.delikateska.ru
Результат засолки также отличается: рыба сухого посола получается более сухой, с пресным вкусом. ok.ru Рыба мокрого посола, несмотря на быстрый срок приготовления, получается более насыщенного вкуса, филе приобретает яркий цвет, а рыба получается менее сухой по текстуре. ok.ru