Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду способы обработки оливок: сухая засолка и вымачивание в воде (влажная засолка). ru.wikihow.com www.wikihow.com
Сухая засолка предполагает, что оливки засыпают солью и оставляют, периодически встряхивая и сливая сок. www.bolshoyvopros.ru В результате оливки становятся немного солёными, сморщенными и слегка сладковатыми. www.wikihow.com Так готовят, например, испанские вяленые оливки Manzanilla: перезрелые оливки пересыпают сухой солью (15% веса плодов) и оставляют сушиться на 1–2 месяца. ru.ruwiki.ru
Вымачивание в воде (влажная засолка) используют, чтобы убрать горький привкус оливок. ru.wikihow.com www.wikihow.com Для этого воду меняют ежедневно в течение 7–10 дней. www.ilovegreece.ru Затем готовят солевой раствор (на 1 литр воды берут около 100 грамм соли) и заливают им оливки. www.ilovegreece.ru После этого оливки оставляют в солевом растворе на несколько недель. www.ilovegreece.ru Время зависит от желаемой солёности и мягкости оливок. www.ilovegreece.ru Обычно это занимает от 4 до 6 недель. www.ilovegreece.ru