Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается сухая засолка оливок от влажной?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Чем отличается сухая засолка оливок от влажной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду способы обработки оливок: сухая засолка и вымачивание в воде (влажная засолка). ru.wikihow.com www.wikihow.com

Сухая засолка предполагает, что оливки засыпают солью и оставляют, периодически встряхивая и сливая сок. www.bolshoyvopros.ru В результате оливки становятся немного солёными, сморщенными и слегка сладковатыми. www.wikihow.com Так готовят, например, испанские вяленые оливки Manzanilla: перезрелые оливки пересыпают сухой солью (15% веса плодов) и оставляют сушиться на 1–2 месяца. ru.ruwiki.ru

Вымачивание в воде (влажная засолка) используют, чтобы убрать горький привкус оливок. ru.wikihow.com www.wikihow.com Для этого воду меняют ежедневно в течение 7–10 дней. www.ilovegreece.ru Затем готовят солевой раствор (на 1 литр воды берут около 100 грамм соли) и заливают им оливки. www.ilovegreece.ru После этого оливки оставляют в солевом растворе на несколько недель. www.ilovegreece.ru Время зависит от желаемой солёности и мягкости оливок. www.ilovegreece.ru Обычно это занимает от 4 до 6 недель. www.ilovegreece.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)