Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду сугудай и строганина — другие северные блюда с сырой рыбой. gnkk.ru www.sobaka.ru
Сугудай — традиционное блюдо северных народов России, которое немного напоминает севиче. daily.afisha.ru www.sobaka.ru Тонко нарезанную рыбу в течение 15 минут маринуют в луке, масле и перце, но без кислоты. daily.afisha.ru Иногда в сугудай добавляют уксус или лимон. daily.afisha.ru
Строганина — замороженная рыба, которую нарезают тонкими пластиками и подают с солью и чёрным молотым перцем. gnkk.ru www.sobaka.ru Для приготовления строганины используют особый нож, заострённый с одной стороны. gnkk.ru
Таким образом, сугудай и строганина имеют разные способы приготовления и особенности.