Суфле отличается от других видов кондитерских изделий, например зефира, вкусом, консистенцией, способом приготовления и используемыми ингредиентами. 5
Зефир изготавливается путём взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком с добавлением агар-агара и пектина. 5 Суфле характеризуется особой лёгкостью и воздушностью. 35 Основу его составляют взбитые в крепкую пену белки, а также сливки, сгущённое молоко, сахар и желирующий агент — агар. 3
От мусса суфле отличается тем, что готовится в духовке, а мусс охлаждают в холодильнике. 2 От пудинга — тем, что пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане, а суфле — это воздушное блюдо, которое может быть основным или сладким десертом. 1