Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в подходах к судейству на профессиональных и любительских кулинарных соревнованиях.
На профессиональных соревнованиях в состав жюри входят опытные специалисты, например, российские и международные судьи WACS, известные шеф-повара. chefalarusse.ru Судьёй может стать профессионал со стажем не менее 15 лет и конкурсными достижениями. restoranoved.ru
На любительских соревнованиях иногда используют систему слепого судейства, когда судьи не знают, кто приготовил блюдо. www.sportskeeda.com Такой формат помогает устранить предвзятость, основанную на репутации, поле или происхождении. www.sportskeeda.com
Ещё одно возможное отличие заключается в критериях оценки. На профессиональных соревнованиях оценивают, в частности, правильное приготовление, профессиональное мастерство, сложность блюда. chefalarusse.ru На любительских соревнованиях могут обращать внимание на такие критерии, как соответствие форменной одежды требованиям конкурса, соблюдение правил гигиены и чистоты рабочего места и другие. nsportal.ru